La ricetta dell’INSALATA DI VERZA CRUDA per un gustoso contorno!

La verza è ottima, ha proprietà analgesicheantinfiammatoriedecongestionanti e antisettiche; è anche un alimento utile nella prevenzione della degenerazione delle articolazioni, sia per le cure di la cura di #artriti e #artrosi.

Spesso la verza non viene consumata per il particolare #odore durante la cottura e la #consistenza.

Proviamo, allora, a mangiarla CRUDA!

 

INGREDIENTI:
► 1 Cavolo verza (la parte centrale)
► 1 spicchio di aglio
► Pepe qb
► 1 cucchiaio di aceto balsamico
► Olio extravergine di oliva
► Sale, 1 pizzico

PROCEDIMENTO:
 Pulite, lavate e asciugate la verza, tagliandola poi a listarelle sottili.
 In un piatto schiacciate con la forchetta uno spicchio d’aglio frantumato, aggiungete l’aceto in proporzione al cavolo, il pepe, il sale e l’olio d’oliva.
 Amalgamate bene il tutto e versatelo sul cavolo verza.
 Lasciate macerare per almeno 20 minuti prima di servire!

Potete aggiungere altri #ingredienti a vostro #piacimento. Ad esempio, vi proponiamo la simpatica aggiunta di #acciughe salate (ma non troppo, mi raccomando). In questo caso, fate attenzione a ridurre il sale del condimento! ?

Buon Appetito!
Chef Giorgia 

No responses yet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *