Oggi ci siamo divertite per i più piccoli, preparando i SOFFICINI FATTI IN CASA!

 

Perché?

Quando ci siamo incontrate la prima volta, eravamo in un bar e un bambino strillava disperato perché la mamma non voleva preparargli i “sorrisoni di Carletto” in quanto DANNOSI.

Ma i Sofficini fanno male davvero?

Come altri prodotti precotti, sono una soluzione last minute per una cena veloce, ma di certo non possono costituire la base dell’ALIMENTAZIONEDEI BAMBINI! Come tutti gli altri prodotti industriali e soprattutto surgelati, contengono conservanti e andrebbero consumati con MODERAZIONE.

COME FAR FRONTE ALLE VOGLIE DEI BAMBINI DI OGNI ETA’? Facciamoli noi!

Ecco la ricetta di Chef Giorgia (modificata appositamente per rendere il tutto anche un piatto light !  ) :

INGREDIENTI (15pezzi):
► 1 tazza di latte
► 1 tazza di farina 0 (volendo potete anche usare metà farina integrale e metà farina 0)
► 1 noce di burro
► 1 pizzico di sale
► 200 gr di prosciutto cotto
► 200 gr di mozzarella
► Sugo q.b.
► 2 albumi d’uovo
► 100 gr di pangrattato

PROCEDIMENTO:
 In una casseruola dal fondo spesso unite latte, burro e sale e portate ad ebollizione.
 Non appena il latte raggiunge il bollore, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata.
 Mescolate il composto in modo vigoroso, l’impasto risulterà molto duro ma non vi preoccupate. Lasciate intiepidire e versate il composto sul un piano da lavoro infarinato e lavoratelo per qualche minuto. L’impasto diventerà bello morbido, liscio ed omogeneo.
 Avvolgete il panetto con una pellicola e lasciatelo riposare per 1 oretta in frigo o comunque fino al completo raffreddamento (volendo si può preparare anche la sera prima e lascialo in frigo tutta la notte, basterà tirarlo fuori mezz’oretta prima di utilizzarlo).
 Su un piano da lavoro infarinato stendete con un matterello il panetto fino a formare una sfoglia spessa circa 4-5 mm. Con un tagliapasta (un bicchiere, una tazza insomma con quello che avete) formate dei cerchi della dimensione che preferite.
 Farcite i dischi con prosciutto cotto, mozzarella e sugo (o con ciò che più vi piace!). Inumidite il bordo del disco con dell’acqua, ripiegate il disco su sé stesso e sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta.
 Passate i Sofficini nell’albume battuto e dopo nel pangrattato.
 Disponete i sofficini su una teglia da forno leggermente unta e cuocete a 180° per 20 minuti.

Per la farcitura ho scelto un classico “cotto, sugo e mozzarella” ma vi potete sbizzarrire usando tutti gli ingredienti che più vi piacciono.

I sofficini possono essere congelati così da averne sempre una #scorta!

Buon Appetito!
Chef Giorgia 

Fateci sapere se vi sono piaciuti!  
Provate a farli anche voi! Mandateci le vostre foto, i video e le vostre recensioni!

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