TORTA DI MELE E CASTAGNE PER ALLERGIA AL NICHEL

La torta di castagne e mele è un classico dell’inverno, una ricetta veloce e facile da fare che permette di sfornare un dolce morbido e dal gusto particolare.

La farina di castagne accostata al sapore delle mele regala un ottimo gusto all’impasto.

La ricetta è stata appositamente modificata per adeguarla alle esigenze di soggetti allergici al nichel!

A chi piacciono le castagne questo dolce sicuramente sarà gradito.

 

INGREDIENTI:

► 125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)

► 380 gr di farina di castagne

► 150 gr di zucchero di canna

► 1 cucchiaino di miele di acacia

► 50 gr di olio extravergine di oliva

► 3 uova

► 3 mele non trattate

► mezzo cucchiaino di bicarbonato setacciato

► 1 limone non trattato

 

PROCEDIMENTO:
♦ Lavate, pelate e tagliate le mele, preferibilmente a pezzetti piccoli. Lasciatele riposare in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero;

♦ Unite la farina di castagne, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, le uova ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;

♦ Aggiungere poi il miele, la scorza di limone grattugiata e il bicarbonato setacciato. Per ultimo le mele, senza il succo di limone.

♦ Infornate a 180°C per almeno 45 minuti. Fate raffreddare e servite con dello zucchero a velo.

Lo zucchero a velo preparatelo voi frullando finemente dello zucchero semolato.

 

Ricordatevi di:

– non utilizzare accessori in alluminio ma in ceramica, vetro, plastica o teflon;

– non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;

– prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

Dott.ssa Laura Masillo – Biologa Nutrizionista

3393299421 – lauramasillo@gmail.com

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