La panna cotta ai frutti di bosco light è un dolce leggero ma sempre molto goloso.
È più leggero rispetto alla ricetta classica della panna cotta, che usa solo panna e una buona quantità di zucchero.
Se non avete i frutti di bosco o non li amate potete sostituirli con altra frutta, come fragole o pesche. A voi la scelta!
INGREDIENTI (per 6 porzioni)
► 350 ml di latte scremato
► 350 ml di panna liquida
► 1 tazza di frutti di bosco misti
► 60 gr di zucchero di canna integrale
► vanillina qb
► 5 fogli di gelatina (colla di pesce)
PROCEDIMENTO
♦ Ponete i frutti id bosco insieme a 30 gr di zucchero e a 2 cucchiai di acqua nel microonde a potenza media per 1 minuto (o in forno finché non si saranno sciolti).
♦ Ammorbidite un foglio di gelatina in acqua fredda e, unendolo al composto, fatelo sciogliere per bene
♦ Distribuite il composto di frutti di bosco in fondo a sei ciotoline o bicchieri e lasciatelo rassodare.
♦ A parte, in un pentolino, portate ad ebollizione la panna con il latte, la vanillina e i restanti 30 gr di zucchero.
♦ Una volta tolto il composto dal fuoco, aggiungetevi gli altri fogli di gelatina, ammorbiditi sempre in acqua fredda, e fateli sciogliere per bene.
♦ Fate raffreddare il composto e versatelo delicatamente nei contenitori con il composto di frutta.
♦ Mettete in frigo per almeno tre ore.
♦ Decorate con frutti di bosco sulla superficie prima di servire.
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Dottoressa Laura Masillo
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