La panna cotta ai frutti di bosco light è un dolce leggero ma sempre molto goloso.

È più leggero rispetto alla ricetta classica della panna cotta, che usa solo panna e una buona quantità di zucchero.

Se non avete i frutti di bosco o non li amate potete sostituirli con altra frutta, come fragole o pesche. A voi la scelta!

 

INGREDIENTI (per 6 porzioni)

► 350 ml di latte scremato

► 350 ml di panna liquida

► 1 tazza di frutti di bosco misti

► 60 gr di zucchero di canna integrale

► vanillina qb

► 5 fogli di gelatina (colla di pesce)

 

 

PROCEDIMENTO

♦ Ponete i frutti id bosco insieme a 30 gr di zucchero e a 2 cucchiai di acqua nel microonde a potenza media per 1 minuto (o in forno finché non si saranno sciolti).

♦ Ammorbidite un foglio di gelatina in acqua fredda e, unendolo al composto, fatelo sciogliere per bene

♦ Distribuite il composto di frutti di bosco in fondo a sei ciotoline o bicchieri e lasciatelo rassodare.

♦ A parte, in un pentolino, portate ad ebollizione la panna con il latte, la vanillina e i restanti 30 gr di zucchero.

♦ Una volta tolto il composto dal fuoco, aggiungetevi gli altri fogli di gelatina, ammorbiditi sempre in acqua fredda, e fateli sciogliere per bene.

♦ Fate raffreddare il composto e versatelo delicatamente nei contenitori con il composto di frutta.

♦ Mettete in frigo per almeno tre ore.

♦ Decorate con frutti di bosco sulla superficie prima di servire.

 

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Dottoressa Laura Masillo

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