Vi ho parlato dei benefici del CACAO; per i più curiosi, ecco cosa stavo preparando qualche giorno fa!

Questa torta al cacao è stata preparata senza utilizzare né burro, né latte. Il risultato? Super soffice, leggera e anche salutare!

 

INGREDIENTI (dosi per 6-8 persone)

► 4 uova

► 150 gr di zucchero (non esagero mai con lo zucchero, ma se volete un sapore più dolce potete arrivare a 180 gr)

► 135 gr di acqua

► 200 gr di farina 0 o 1

► 1 bustina di lievito per dolci

► 60 gr di cacao amaro

► 50 gr di olio di semi

► Zucchero a velo qb per decorare, facoltativo

► 1 bacca di vaniglia, se desiderate un aroma più intenso

 

 

PROCEDIMENTO

♦ Montate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

♦ Aggiungete la farina e il cacao amaro e montate ancora.

♦ Continuando a montare, incorporate l’acqua (meglio se leggermente tiepida) e poi l’olio di semi di girasole. Inserite, infine, il lievito per dolci.

SUGGERIMENTO: Intiepidite leggermente l’acqua prima di versarla nell’impasto della torta in questo modo otterrete una torta ancora più soffice.

♦ Versate il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri rivestita di carta forno.

♦ Infornate la torta al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

♦ Una volta sfornata, lasciate raffreddare completamente la torta prima di cacciarla dalla teglia. Volendo, potete spolverare la superficie della torta al cacao con dello zucchero a velo a piacere.

 

 

Questa è una torta mille usi, si può mangiare a colazione oppure a merenda, si può anche utilizzare come base torta al posto del pan di spagna e potete farcirla con qualsiasi crema preferiate.

TOCCA A VOI! 🙂

Dottoressa Laura Masillo

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